Бессмысленность слов

Жизнь не по лжи 22 декабря

Нет смысла говорить с теми кто не слушает. Собаку нельзя переспорить. Стена не отражает смысла слов, только звук. Звуки одинаковые но смысл разный, субъективный.
Насколько морально желать удачи самоубийце? Он имеет свое право.
Верующих и военных объединяет свойство беспрекословного подчинение старшим по должности. Это позволяет использовать людей как марионеток, им даже не нужно объяснять. Марионеткам не нужны объяснения. И с другой стороны, пастыри и военные мыслят, решают именно в таких категориях: начальник-дурак, поп-командир — паства, подчиненные. Обмануть, заставить, принудить, но большинство и так послушно. Люди как расходный материал для идеи, приказа. Не одно и тоже но родственники, близкие по духу, схожие по мировоззрению, по системе ценностей. Другая сторона — это полное отсутствие самостоятельности у людей, проявление только в криминале или «криминале». «Криминал» в кавычках это нарушение не законов но традиций. «Криминал» и криминал в России это фактически диаметрально противоположные понятия, ибо криминал это следование традициям и нарушение законов, которые в свою очень весьма не идеальны. Договариваться в такой системе абсолютно убивать время, ибо сам смысл понятия «договор» вне культуры. Договор в этой системе это способ обмана ( обман это способ войны), не стоит бумаги на которой написан. Менталитет веры и приказа осуждает сомнения и иное мнение. А вера базируется на скудных знаниях и данных. Широкие познания размывают веру, принцип базируется на биологических основах сознания. Широкие познания — это множество ассоциаций, ассоциативных связей. Когда множество разных, сила каждого убеждения слаба.
С точки философии сознания, поп и командир это объекты, набор свойств, набор признаков, шаблонов, элемент культуры, которым учатся. Учатся демонстрировать эти признаки, распознавать. Все сложно, душевно. С точки зрения полезности и применения военным выгодна религия, потому что позволяет создать послушных управляемых самоотверженных солдат, терминаторов без чувства самосохранения.
Образование — враг военных и церковников в принципе, потому что образование расширяет сознание, увеличивает сомнения, ослабляет веру и приказы.
Если уравнение не имеет хорошего решения в области, нужно или менять переменные или расширять область допустимых решений.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s