патриотизм

Патриотизм в России военно-идеологический не смотря ни на что, ни законы физики, ни факты, ничто не может поколебать эти чувства. Чувсвство свой-чужой. чувство локтя и пракически ничего кроме подсознательных неопределенных сомнительных чувств. Военно-идеологическое противостояние мы-враги, наше-ненаше и тп.
Высшей точкой патриотизма сейчас Великая Отечественная война. Чуть меньше военные инициативы Путина, нас не победить. Все это имеет весьма древние корни о которых не знают, не хотят знать. Вся идеология такого вида патриотизма сводится к существованию желания захватить территорию и установить свои порядки. Предполагается что все жаждут. Как 200, тысячу лет назад.
А вот для меня Отечественная — часть Второй мировой, которая часть тысячелетнего идеологического противостояния Запада и Востока со времен Великого Раскола христианства. А христианство в его современных формах возникло как эволюция древнегреческих и ассирийских религий. Раннее христианство было значительно шире и стабилизировалось через некоторое время на некоторое время в виде православия и католицизма. Орден тамплиеров понимал христианство по другому например, за что и поплатился. Философия Древней Греции эмигрировала на Запад и там пустила корни. А культ Диониса лежащий в основе христианства, в православие попал, но вероятно в очень усеченной форме. А на Западе породил либертарианство. И вот как следствие следствий следствий тысяч лет эколюции слияний, поглощений и инквизиции — долговременная огневая точка (ДОТ) из бетона или снаряд. Для меня лично корни этого ДОТа не 22 июня 1941, а несколько тысяч лет на острове Делос в театре Диониса или храме Аполлона в Фивах, даже не в Иерусалиме, и не в дискуссии по поводу филиокве. Как можно обсуждать филиокве с тем кто не знает что такое филиокве. И это же про корни языкового сознания. Все существующие массовые языки значительно моложе. Мышление человека ассоциативно, и одно и тоже в зависимости от человека у разных людей может вызывать совершенно разные ассоциации.
И что как, при таких культурных различиях вместе? Советская российская пропаганда может мне только трепать нервы, но не доказать и даже не вбить в голову. Я ничего не смогу доказать, потому что они берут количеством. По принципу: Правда то что большинство считает правдой. А моя точка зрения имеет значителной более широкий фактический фундамент. И тд и тп. Бесконечные препирательства, психологические ловушки и тд. Физика сильнее психологии.
Выбросил в омут памяти, высказался чтоб не думать. Может пригодится, а может нет. Очень трудно разговаривать с менталитетом народа и политикой государства, это не люди, это стены

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s