Термодинамика и пропаганда

В термодинамике энергия газа зависит от сложности молекул газа, одно-двух-мноатомные. Не нужно считать энергию каждой молекулы, а можно примерно оценить в общем и туда и сюда. Газ-энергия, энергия-газ.

Тот же самый подход можно применить для оценки отношений между людьми и людей. Если в принципе люди похожи и близки по естественно-научному образованию то все дело в отношениях. Если общество может создавать, значит отношения хорошие. А если общество не может или плохо и дорого то значит отношения говно, лживые, и тд. То есть не нужно 100-500- раз ловить на вранье, на обмане. Раз, два, три а дальше можно воспринимать речь как звуки, шум. Что там птички щебечут. Обман же двойной убыток. Кто пытается обмануть, тратит время и силы на создание обмана. И тот кто обманут, жертва, тратит силы и время на разоблачение. Люди работали создавали друг другу бессмысленную работу. И когда это длится годами то песец как достает. А когда еще заставляют то вообще ненависть по третьему закону Ньютона.

То есть даже дистанционно можно оценивать отношения между людьми по интернет данным общей производительности труда в обществе. Прямая зависимость. А отношения в обществе напрямую завязаны на язык и национальную культуру. Изучение других языков делает все грехи изначального практически зримыми, потому что появляется другая точка зрения, точка опоры. У меня: основная — это физика, она глобальна и фундаментальна, а дополнительно английский для получения знаний, и русский пока еще для общения с пока еще окружением.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s