Решение

Решение проверяется временем и это единственный беспристрастный судья. Очень трудно принимать верные решения на основе полностью лживой информации. На самом деле это просто на порядки увеличивает объем информации, который нужно обсчитать чтобы принять правильное решение. Очень трудно оценивать себя, тоже приходится делать через промежуток времени. Из одного временного состояния оценивать другое временное состояние себя. Что еще добавляет, что нужно огромный объем обсчитывать и учитывать состояние мозга который в этот момент обсчитывает, чтобы внести поправки на эмоциональность, усталость, нервозность и тп. Причем нужно все это делать так чтобы не ипануться от сложности поставленной задачи. Очень мило.

Например 11 января я целый день бродил по Одессе, чтобы принять решение. Проблема была в том что денег мизер, а значит времени тоже. Отношение Украины ко мне неизвестно, отношение России почти известно. И ощущение что, что-то не так. И тогда я принимаю решение вернуться, чтобы найти стратегическое решение, как дальше жить.  И учить английский. Английский это всегда полезно и нужно. В России это внутренняя эмиграция, нормальный мир, хотя и виртуальный через Интернет, окошко из дурдома. Люди привыкли мыслить что дурдом это дом, хотя такой дом вполне может быть и целой страной. Размер в определении понятия не указан.

Учу и ищу. Я не знал. Случайно наткнулся на  Universe’s own clockwork (April 14, 2018), кристаллы Вилчека, для меня не откровение, а подтверждение моей философии. Analogy is Core of cognition Хофстедера тоже в это году, идеи Фейнмана.

Случайно наткнулся на https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_unsolved_problems_in_philosophy в начале апреля и для расширения своего словарного запаса решил попробовать. ( первоначальная цель было просто расширить свой английский на другой тематике! ) И как мне кажется и нашел стратегическое решение для своего положения в философии. Хрен его реально знает как воспринимают реальные люди мою философию. Критики ноль, критиков ноль и это плохо. Но это песец полный. Из Одессы приехать в деревню в Архангельской области, где написать основы философии на английском языке и двигать их через Интернет через Калифорнию и все это за 5 месяцев и 500 евро. Я же еще статью послал в Австралию, но у них там по моему своя кухня. Песец я ненормальный, но вполне рациональное решение сделать что-то из ничего, когда нет ничего, ни возможности, ни ресурсов, ни времени. И сделал.

А в это время в РФ кипели страсти: выборы, Пасха, День Победы, ЧМ 2018. А я просто смотрел как система себя выкладывает, обнаруживает, расходует. Причем сбылось мое давнее что Россия идет к банкротству. Надо мной смеялись, но пенсионная реформа — ядерное доказательство, что денег нет и это еще только начало. Моя сумасшедшая ориентация на западные стандарты, на западный уровень, а не на российское болото тоже оказалась верна. Рынок РФ сдувающийся пузырь. Деньги на мировом рынке, а он англоязычный. А у меня есть что туда, хотя я еше временно в РФ. Но если я решил неразрешимые проблемы философии, то найду решение и для этого, время всегда проблема время и деньги.

Вероятно это какая-то патология так рационально жить. 🙂 Самое интересное что эта же патология меня удерживает от криминала или психоза, это глупо и потому строго контролируется, когда можно выпустить пар. Был бы менее рационален, уже точно стал бы террористом, маньяком или другим социопатом. У меня то понятно откуда, от вечной неопределенности и неустроенности система мозга все решать холодным расчетом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s