Языковое рабство

Тема языкового сознания весьма и весьма интересна. Можно вспомнить и язык русской элиты французский. В «Войне и мир» целые страницы. И русский язык немытой крепостной России. Сейчас это англо-русский язык главы Сбербанка Германа Грефа и война за русский язык в политике.
Магия русского языка действует только на рабов русского языка, которые другого языка не знают. Ни математики ни английского. И большие проблемы с иными языковыми способами общения. И наоборот, тем кто более образован плевать что написано на этикетке. Неважны крики про всталисколен, важны цифры доходов, расходов. Все помнят как физик Немцов назвал Путина ипанутым. Магия русского языка со стороны — дурдом.
Это не только русская проблема. Например нельзя просто перевести с английского на немецкий серьезную статью. Ее нужно переписать на немецкую аудиторию. Немцам нужны не слова кого-то а данные, цифры, таблицы, графики. Такой менталитет.
Анализ языка может казаться неразрешимо большой проблемой. Русский язык 500 тысяч слов, английский — миллион, а еще сочетания и выражения, смысл, интонации, динамика. Но с другой стороны сейчас это вопрос денег, компьютеры и искусственный интеллект уже могут.

 

Реклама

Языковое рабство: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s