Банда Мордора

Есть «теория государство — стационарный бандит». Даже простая банда наперсточников включает в себя зазывал, подставных, охрану и собственно самого наперсточника. Только дураки думают что это один человек. Охрана кстати может действовать очень по разному, открыто или незаметно, оттеснить, напугать, подножку, а может вопить «да это сумасшедший, алкоголик, сам где-то бабки посеял, да он ничего и делать не умеет». Члены банды свое участие и сговор не афишируют, ихтамнет, в отпуске заблудились, бумагу покажите, не докажете. Одному против банды нереально, даже если все понятно. Силовое преимущество.
А если государство — банда, то распределение ролей может быть значительно шире и больше. В банде может быть поп, который будет парить «деньги зло», чтоб снизить возмущение грабеом. Черные пиарщики всех мастей, которые могут пытаться дискредитировать саму жертву и обманывать что никакого преступления нет, все так живут,обычные традиции делового оборота, рынок и ля-ля-ля. Могут быть психологи, которые могут давить, пудрить мозги, пытаться как то сломать психику жертвы. Естественно силовая часть, которая тоже широкий спектр от конкретной социально-близкой шпаны с монтировками, мордоворотов гвардии до мнимых защитников, создающих иллюзию что и не банда вовсе. Служба безопасности, разведка, контрразведка сама собой. И тд.
А если государство сильное, то кроме этой банды только толпа «мужиков», которая никакой угрозы для вооруженной организованной банды не представляет. Наглость банды зависит от охраны. Если грабить нагло и много, то нужно МВД, ФСБ, Росгвардию и еще к этой ордне дофига охранников содержать плюс пропаганду чтобы все скрыть.
Банда Россия меня всю жизнь так. Они думают что они всех переиграли. Ловил за руку неоднократно, а толку. Наглость у них главное счастье.
Кстати пускать по кругу, в тупик, в лабиринты, в безнадежные предприятия и проекты, запутать по всякому — это вероятно самый распространенный способ защиты. Человек всю жизнь будет бродить в тумане, осваивать ненужные профессии, вписываться в болото, искать что-то, где-то проверять кучу гнилых людей и тд тп. Секрет то простой: место в системе от человека не зависит, зависит от системы. Я освоил за свою жизнь больше 10 профессий и делал и нах. Систему нужно менять
homeless

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s