«Абрамсы» в Москве

https://www.facebook.com/plugins/comment_embed.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fbabchenkoa%2Fposts%2F1414718255295070%3Fcomment_id%3D1414727561960806&include_parent=false
Русские не отличаются дальновидностью, что называется пока гром не грянет. На самом деле все давно к этому идет и пришло к банкротству России, потому что чрезвычайно затратный совок и антиинвестиционная антипрогрессивная политика. Курс на совок был с момента президентства Путина, уже отчетиливо 15 лет назад, и непоколебимо 10 лет назад.
Дискуссия Бабченко с деятелями российской культуры не об «Абрамсах». Только идиоты как быки на красную тряпку реагируют прямо на это выражение: «Абрамсы» в Москве«. Суть гораздо глубже. Даже глубже чем выражение Барака Обамы «Экономика РФ в руинах», «Путин региональный лидер», «проблемы России не уникальны я видел подобное в Африке» в смысле каких мухоморов он наелся чтобы весьти себя как пуп земли.
Суть этой дискуссии можно прочитать например у Пушкина.
Евгений Онегин
Глава I
Строфа VII
Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
Герой поэмы Евгений Онегин — реалист, а не Манилов, не возвышенный потусторонний воздыхатель о воздушных замках в Утопии, город-сад и тп.
Понимание этого есть например у В.Войновича (живущего в Германии), когда он говорит что к власти в России должны придти не идеалисты, а реалисты, вероятно вроде физика по образованию Ангелы Меркель, которая назвала Путина утратившим понимание реальности. Немцов тоже был реалист, за что и убили.
А «»Абрамсы» в Москве» это будет по всей видимости очередная гуманитарная помощь уже 4-я по счету, если будет. Первую запечатлел И.К.Айвазовский. Раздача продовольствия. 1892 г.
американский пароход

Реклама