Философия загадки русской души

В принципе можно описать русскую душу. Для этого просто нужно знать полный набор команд этого вида биологического автомата. Сидеть, служи, дай лапу, свои, чужой, фас, отнять-охранять, сучка-кобель. Не моя специализация в общем, социобиология стайных.

Кстати оценивать по размеру набора команд а не их качеству это глупость, как судить по одежке или по запаху свой-чужой. Свой набор я вообще свёл к двум но другим: симметрия и неопределенность.

А практический вывод, если невозможно определить нужный совместный процесс в командах, то нунах этот процесс. Невозможно собаку научить говорить или производит, ее биология не позволяет. В отношении русских это не столь очевидно, потому что душа потёмки. Кроме того нужно учитывать агрессивность, и без Томагавка, в компании с Кольтом это просто опасно.

Это смешно может быть. Но когда на тебя нападает стая, или когда вынужден выживать в стае при скудных физических параметрах это трагедия.

Разумеется это гротеск, но с большой долей. Например дискуссии которые ведутся на ТВ гораздо больше походят на собачьи свары, разе что только не кусаются. Но громкость лая даже выше чем у обычных собак. Они даже своего президента так выбирали, кто лучше лает и у кого порода, холка, шерсть лучше.

При команде фас могут вести себя как безбашенные самоубийцы, все зависит от породы и дрессировки.

Не задумываются, о том откуда берется, то что они потребляют. Нашли на территории или хозяин у кого то отнял. Они вообще не задумываются. Работой у них считаются разные физические действия, лаять, кусать, бегать, таскать. А вот думать — это не работа в их понимании. Думать это хозяин, у них даже такой процесс отсутствует.

Собаки бывают разных пород и дрессировки. Дрессировку у них принято называть обучением. Самопрограммирование или самообучение в общем только условные рефлексы.

И тд и те. Описание этого собачьего мира и восприятие собаками всего мира как собачьего можно продолжать очень долго. Можно ещё раз перечитать «Собачье сердце» хотя бы.

Главный вывод в том что человеческое начинается там где кончается животное, в данном случае собачье. И человеку чтобы стать человеком нужно не подражать животным а развивать отличие от животных.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s